20:10 

27.08.2013 в 07:35
Пишет Valdi:

Про ризотто, крылья и прочие вкусности)))
у меня бессонница, так что вот вам рецепты вкусностей.

Для ризотто:
1 стакан риса (я взяла полтора);
1 большая луковица (у меня была половинка Стерлинга и половинка обычного)
1/2 морковки (я взяла небольшую целую)
400 гр мидий (чистых мидий, увы, не нашли, взяли морской коктейль, но перерыли при этом со Змием кучу пакетов, выбирали, где их побольше, а остального поменьше. В принципе, я и кальмаров с осьминогами люблю, но с ними фигня в том, что если переварить, они резиновеют и на подметки становятся похожими. Осуждаю сильно((().
1/2 сладкого перца
1 средняя головка чеснока
10 листиков маринованного имбиря
2 ст. ложки сметаны
Соевый соус (добавляла вместо соли)
Сковорода с высокими бортиками (эх, мне бы ВОК, да все никак в хозяйство не приобрету, вечно финансовый кризис))))))

Размораживаем мидии. Промываем и замачиваем рис. Пока он отмокает, режем мелко лук, средне перец, морковку брусочками. Лук обжариваем до очень бледного цвета, добавляем морковку, обжариваем, добавляем перец, обжариваем, добавляем чеснок и имбирь (предварительно порезав их мелкими кусочками). Бросаем мидии, сметану, соевый соус, все перемешиваем, оставляем тушиться минут на 7-10. Пока оно все тушится, сливаем воду с риса, потом добавляем его на сковородку, тщательно все перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис ооочень тонким слоем (у меня даже местами не покрывала), убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой, периодически пробуя на соль и степень готовности. В принципе, перемешивать эту шнягу нежелательно, но я с первого раза с солью угадала, так что и не перемешивала). И наслаждаемся))))):cook:

Для крыльев:

Для соуса в равных пропорциях смешиваем горчицу, кетчуп, соевый соус. Крылья моем, общипываем перья, если таковые имеются, маринуем - или не маринуем, тут уж как с наличием времени - крылья в соусе прям в посудине для духовки, засовываем это все в печь. Температуру так со Змия и не стребовала, но я поставила примерно 200-240 (у меня плита электрическая, без разметки по градусам). Где-то на половине готовки (ну, это было минут 25 примерно) выливаем в крылья апельсиновый сок, чтобы он покрывал их слоем примерно на палец толщиной. И до готовности))))))) Очень классно, а соус, который останется, потом хорошо добавлять в гарниры. Мы просто отварили рис и на последних минутах готовки забросили туда соус, который остался - мимими!:inlove:

Для фруктового салата:

Ананасы в банке, кусочками
Банан (режем полукольцами)
Яблоко (взяла два мелких, режем кубиками))
Виноград (режем пополам. Лучше покупать кишмиш, тогда нет нужды выковыривать косточки)
Орехи любые (перемолола в крупную крошку)
Кокосовая стружка
Несоленая брынза (небольшие кубики)
Йогурт (в рецепте была сгущенка, но вы представьте, если ею все это ЗАЛИТЬ!!! :facepalm3: )

В принципе, пропорции можно по собственным предпочтениям, брынзы в рецепте не было, но с ней вкусно))) Все перемешиваем, заливаем йогуртом, еще раз перемешиваем, солить не надо :-D

Помимо того, что я очень люблю своих друзей, их приезд еще и хороший повод приготовить все то, что в обычные дни ну никак не готовится, потому как или дорого, или напряжно, или долго по времени. Вот ризотто я планировала года два, фруктовый салат примерно столько же... Ну, про омлет я говорить не буду, потому как он вполне себе будничный))))))

Дети спелись - впрочем, это они успели еще в прошлом году сделать. Правда, мы со Змием реально опасались, что Дашка задергает Змиюшку до такой степени, что она с криками сбежит в Киев пешком. Но Змиюшка достойный отпрыск Змия в плане терпения моего несносного дитяти, так что она стоически вынесла все Дашкины обжимания и затискивания, которые перемешивались с воплями "ня-ня-ня, утипуси-пуси" и прочее...

А еще Змий привезла нам с Дашкой кучу сережек-браслетов-бусиков, а на месте сделала здоровские каффы и браслет жади)))) И еще я внезапно! поучаствовала в ФБ :lol::lol::lol: Вообще, было очень круто. Если бы в этом году ко мне доехали Маус и Кошка, было бы совсем замечательно))))))))

URL записи

@темы: вкусности, дневники

URL
   

Хомячье счастье

главная