воскресенье, 26 февраля 2012
22.02.2012 в 13:51
Пишет
Martini Rose:
Сметанно-шоколадный торт.Сметанно-шоколадный торт.04.02.2012 в 23:49
Пишет Толстая_Кошка:
Божественно вкусно!

Шоколада не было, просто настругала в одну часть конфетки, а в другую какао "Несквик". Сахара клала вдвое меньше, мне сладости хватило.
Желатина не жалеть!!!
Сметанно-шоколадный торт03.04.2011 в 10:27
Пишет Moira2:
Сметанно-шоколадный торт.
Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.
Нам потребуется: 1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар
Сметану смешать с кефиром, добавить сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара.
Желатин залить 50г тёплой воды и размешать до растворения. Если понадобится, то его подогреть на водяной бане до полного растворения. Немного остудить и влить в сметанную смесь.
Плитки шоколада разделить на 3 части: 1 часть - 1/2 плитки, 2 часть - 1 целая плитка, 3 часть - 1/2 плитки для украшения. Первые две части положить по разным целлофановым пакетам, пакеты завязать и опустить в кипяток, до расплавления. Сметанную смесь разделить на 3 части. Первая часть останется белой, вторую смешать с 1,2 плитки шоколада и третью смешать с целой шоколадкой. При смешивании не шоколад вливать в сметану, сметану в шоколад (постепенно, начиная с 2 ст. ложек).
Форму для торта с разъемными бортами выложить пергаментом или пищевой пленкой. Залить первый слой менее шоколадный и поставить в холодильник. Когда застынет влить белый слой, снова на застывание в холодильник и совсем шоколадный слой. Готовый торт украсить шоколадом или растопленным, или тертым.
Источник URL записи URL записи URL записи
@темы:
вкусности